云南公證助力人民法院逾3億元標的商事糾紛成功調解
                  我要糾錯【字體: 默認 】【打印【關閉】
                  稿件來源:云南司法行政微信公眾號發布時間:2022-01-20 14:39:12

                  為助力推進構建源頭防控、排查梳理、糾紛化解、應急處置的社會矛盾綜合治理機制,促進基層治理體系和治理能力現代化,云南省公證行業積極探索擴大司法輔助事務試點工作范圍,突出源頭預防、前端化解、關口把控重點環節,加強工作聯動、重心前移、力量下沉、內外銜接,從源頭上減少矛盾糾紛產生,切實維護社會穩定和安全,優化法治化營商環境,助推經濟社會高質量發展。

                  近日,云南省昆明市真元公證處受西山區人民法院委派,參與并成功調解一起標的逾3億元的買賣合同糾紛案件,并完成了司法確認。

                  該案系一起買賣合同糾紛,原告供貨給被告,基于對被告的信任以及被告多次提供擔保物、擔保人,原告一直墊資供貨?,F因貨款支付事宜協商未果而發生糾紛,原告遂向西山區人民法院提起訴訟,訴請被告支付貨款及資金占用損失共計315718208.39元。在專業法官的指導下,真元公證處公證員迅速熟悉案情后,通過人民調解平臺,線上組織雙方進行多輪對賬、協商,促成雙方達成調解協議,并經西山區人民法院司法確認。在征得雙方當事人同意后,裁定書最終通過電子送達平臺向雙方當事人送達,實現了法律文書指尖接收、指尖查閱,讓人民群眾切實感受到了司法服務的速度與溫度、精度與熱度。

                  該案是最高人民法院調整一審民事案件管轄標的后,西山區人民法院受理并調解成功的標的在3億元以上的首例商事糾紛案件,成功將矛盾糾紛化解于訴前,助力企業高效解紛,為企業節約了訴訟成本,營造了良好的營商環境。

                  下一步云南省公證行業將持續堅持以人民為中心的發展思想,深化部門協同、強化創新推動、優化資源配置,積極推進公證參與人民法院司法輔助事務工作,充分利用公證的預防性司法制度職能作用,積極參與矛盾糾紛多元化解和訴源治理;積極為民營企業發展提供堅實法治保障、營造良好法治環境、提供優質法律服務,充分滿足人民群眾多層次、多樣化、多領域的司法需求。

                  (責任編輯:張楚瑤)
                  0
                   
                  通知公告
                  ·中華人民共和國司法部公告
                  ·司法部關于任命牟海容等350人為公證員的決定
                  ·中國公證協會招標代理機構考核遴選結果公告
                  ·中國公證協會招標代理機構遴選文件
                  ·中國公證協會食堂食材供應商考核遴選文件
                  ·司法部關于任命周曉鋼等103人為公證員的決定
                  · 中公協召開八屆十次常務理事會
                  · 中公協八屆十二次會長辦公會召開
                  · 中公協黨組理論學習中心組召開學習會
                  · 郝赤勇到儋州和三亞調研指導工作
                  · 銀川公證行業搭乘數據快車為民辦實事
                  · 杭州慈善會與互聯網公證處簽合作協議
                  版權聲明 | 關于我們 | 聯系我們 | 網站地圖
                  男女激情高潮免费20分钟