云南省公證行業黨委召開全省公證行業黨組織規范化建設現場推進會
                  我要糾錯【字體: 默認 】【打印【關閉】
                  稿件來源:云南司法行政微信公眾號發布時間:2022-06-29 10:38:19

                  為全面加強黨對公證工作的領導,充分發揮黨建引領作用,努力提升云南省公證行業黨建工作水平,夯實基層黨建工作基礎,力爭云南省公證行業31個獨立黨支部達到中共司法部黨組要求的黨組織規范化建設標準,6月24日上午,云南省公證行業黨委在昆明市國正公證處組織召開云南省公證行業黨組織規范化建設現場推進會。云南省司法廳黨委委員、副廳長、云南省公證行業黨委書記齊金嶺,云南省司法廳機關黨委專職副書記,云南省公證行業黨委委員,云南省公證協會副會長、副秘書長,云南省公證行業黨(總)支部書記,州(市)公共法律服務管理科長、辦事處主任共53人參加會議。會議由云南省司法廳公共法律服務管理處負責人主持。

                  會前,參會人員參觀了云南省公證行業黨組織規范化建設示范點昆明市國正公證處黨支部黨建文化長廊。

                  會上,云南省公證行業黨組織規范化建設示范點昆明市國正公證處、昆明市明信公證處、玉溪市國立公證處、祿勸彝族苗族自治縣公證處黨(總)支部書記作了經驗交流發言。

                  會議認為,此次現場推進會受到云南省公證行業黨委高度重視,認真謀劃,精心部署,統一思想,鼓舞士氣,進一步提升全行業的精氣神,認真分析研判當前公證遇到的難題,有力推進了云南省公證行業黨支部標準化規范化建設,促進了黨建與業務深度融合,切實發揮了黨支部戰斗堡壘作用,不斷提升了黨建工作質量,凝聚了思想共識,取得了顯著效果,以更加踏實的作風、更加務實的舉措、更加扎實的工作作風,創造無愧于公證事業的新業績。

                  會議強調,一是突出政治引領,強化黨建工作向心力。把黨的領導落實到公證工作和公證隊伍建設全過程、各方面。二是完善組織建設,強化黨建工作凝聚力。要堅持把黨的領導貫穿于公證行業和公證機構內部治理全過程,特別是要突出黨組織在公證機構決策中的領導作用,明確黨組織政治把關和監督管理職責。三是創新活動載體,注重培樹黨建抓手。要圍繞中心,服務大局,認真研究制定“一支部一對策”任務清單,提出創建的工作標準和工作措施。四是強化工作指導,注重宣傳引導。要緊緊依靠當地司法行政機關黨委(黨組)對黨建工作的領導作用,結合本單位工作實際,做到責任明確、上下銜接、運轉高效。

                  (責任編輯:張楚瑤)
                  0
                   
                  通知公告
                  ·司法部關于任命王雨卓等87人為公證員的決定
                  ·司法部關于任命馮金強等53人為公證員的決定
                  ·司法部關于免去倪菁等56人公證員職務的決定
                  ·司法部關于印發2022年度注冊的中國委托公證人(香港)名單的通知
                  ·中華人民共和國司法部公告
                  ·司法部關于任命牟海容等350人為公證員的決定
                  · 異地賣房籌治療費 番禺公證處火速出證
                  · 九華公證處開展人民法院法拍事務
                  · 國安公證處辦理海外遠程視頻公證
                  · 吉林公證協學習黨十九屆六中全會精神
                  · 河南出臺22條意見深化公證機制改革
                  · 長安公證處辦理海外視頻公證
                  版權聲明 | 關于我們 | 聯系我們 | 網站地圖
                  男女激情高潮免费20分钟