唐一軍在司法部黨組會議上強調
                  認真學習貫徹習近平總書記重要講話精神
                  為維護新疆社會穩定和長治久安提供堅強法治保障
                  我要糾錯【字體: 默認 】【打印【關閉】
                  稿件來源:司法部官網發布時間:2022-07-26 10:36:45

                  7月22日,司法部黨組書記、部長唐一軍主持召開部黨組會議,傳達學習習近平總書記在新疆考察調研時的重要講話精神,組織學習《習近平談治國理政》第四卷,專題學習《紀檢監察機關派駐機構工作規則》,結合全面依法治國和司法行政工作實際,研究貫徹落實意見。

                  會議強調,要深入學習貫徹習近平總書記重要講話精神,深刻領悟“兩個確立”的決定性意義,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,不斷提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力,完整準確貫徹新時代黨的治疆方略,堅決維護新疆社會穩定和長治久安,努力為建設團結和諧、繁榮富裕、文明進步、安居樂業、生態良好的美好新疆貢獻力量。要把深入學習《習近平談治國理政》第四卷作為重要政治任務,切實用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦、指導實踐、推動工作。要認真貫徹落實《紀檢監察機關派駐機構工作規則》,始終堅持嚴的主基調,堅持不懈把從嚴管黨治警向縱深推進,以實際行動迎接黨的二十大勝利召開。

                  會議指出,習近平總書記在新疆考察調研時的重要講話高瞻遠矚、思想深邃、內涵豐富,是新時代黨的治疆方略的進一步豐富和發展,是引領新疆工作守正創新、勝利前進的強大思想武器,為切實做好新時代新疆工作,推動新疆社會穩定和長治久安指明了前進方向,提供了根本遵循。我們要深入學習領會,結合工作職責,堅決貫徹落實。要提高政治站位,聚焦新疆工作總目標,推動事關長治久安的根本性、基礎性、長遠性工作,切實把思想和行動統一到習近平總書記重要講話精神上來。要堅持依法治疆,加強頂層設計和統籌謀劃,結合實際制定修訂相關法律法規,積極推進新疆反恐維穩法治化常態化。要緊扣工作主線,扎實開展維穩安保專項行動,全力維護新疆監所安全穩定。要踐行為民宗旨,加強新疆法律服務網絡建設,落實救助幫教政策,著力提升新疆公共法律服務水平。要做好援疆工作,完善對口援疆工作機制,為維護新疆社會穩定和長治久安作出積極貢獻。

                  會議強調,《習近平談治國理政》第四卷是全面系統反映習近平新時代中國特色社會主義思想的權威著作,生動記錄了以習近平同志為核心的黨中央團結帶領全黨全國人民應變局、開新局的偉大實踐。要學深悟透融會貫通,全面深刻理解把握精神實質、豐富內涵、實踐要求,切實做到思想上堅信、政治上堅定、行動上堅決。要以上率下領學促學,以“關鍵少數”帶動絕大多數自覺深入學習,積極營造濃厚氛圍,推動學習入腦入心、篤信篤行。要學以致用知行合一,自覺把黨的創新理論轉化為思路舉措和實際行動,推動全面依法治國和司法行政工作高質量發展。

                  會議指出,中共中央辦公廳印發《紀檢監察機關派駐機構工作規則》,對于推進派駐機構工作規范化、法治化、正規化,完善黨和國家監督體系,推動派駐監督工作高質量發展具有重要意義。要認真學習、準確把握《規則》基本內容和工作要求,強化政治監督,深入推進黨風廉政建設和反腐敗斗爭,真正把《規則》的各項要求落實到位。要履行主體責任,深化全面從嚴管黨治警,一體推進“三不腐”,做到真管真嚴、敢管敢嚴、長管長嚴。要完善工作機制,一以貫之支持配合紀檢監察工作,自覺接受駐部紀檢監察組監督,為駐部紀檢監察組履職盡責創造條件、提供保障,推動全面從嚴治黨向縱深發展。

                  (責任編輯:張楚瑤)
                  0
                   
                  通知公告
                  ·司法部關于免去李景安等171人公證員職務的決定
                  ·2022年《中國公證》雜志新聞記者證申領人員公示
                  ·司法部關于任命王雨卓等87人為公證員的決定
                  ·司法部關于任命馮金強等53人為公證員的決定
                  ·司法部關于免去倪菁等56人公證員職務的決定
                  ·司法部關于印發2022年度注冊的中國委托公證人(香港)名單的通知
                  · 浙江公證協會第六次代表大會在杭召開
                  · 池州公證參與案例入選"江淮風暴"案例
                  · 南京非物質文化遺產全鏈條保護模式
                  · 華中區塊鏈智慧公證中心揭牌
                  · 廈門信易+公證服務顯成效
                  · 深圳首份“生前預囑”公證書出爐
                  版權聲明 | 關于我們 | 聯系我們 | 網站地圖
                  男女激情高潮免费20分钟